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Hambar

novembre 2014

À lire sur Good Morning Montreal!

Décidément, Montréal à Table est le festival incontestable des gourmands. Pour notre deuxième choix, nous avons testé le Hambar. Alors, oui je sais que j’avais dis que je testerai les restos de mon quartier mais figurez-vous qu’il est à deux pas de mon bureau et je dois bien passer plus de temps au bureau que chez nous donc c’est un peu mon quartier quand même non ? Puis franchement le menu mettait littéralement l’eau à la bouche, alors comment résister ? Le Hambar c’est LE resto  du chic hôtel St Paul, ambiance bistro branché mais cosy avec de gros jambons dans la vitrine d’entrée, une belle cave à vin bien fournie, un mur de bocaux comme chez mamie, mosaïque blanche style métro, la décoration ferait un bon tableau sur Pinterest et le personnel adorable, on s’y sent vraiment bien.

La déco s’est bien sympa mais la cuisine dans tout çà…Et bien la cuisine, elle est juste wahoo ! C’est divinement bon, on sent qu’il y a de la technique mais c’est aussi doux et réconfortant qu’un souper chez des amis. En guise de comparaison, j’ai eu la chance et l’opportunité (grâce à mon travail…) de déjeuner plusieurs fois au restaurant Toqué, qui est vraiment un excellent restaurant, renommé etc.. et bien le Hambar est comme son alter ego en plus « accessible » et « friendly » grâce à sa simplicité. Bref, on a adooooré !

Ce restaurant se situe au dessus en gamme de prix que le Mesón, mais vraiment cela vaut le déplacement.

Alors auriez-vous pu résister à ce menu ?

Premier service
Magret de canard fumé, betteraves et cresson
Cavatelli aux pleurotes, crème de parmesan roquette, noix de pin

Deuxième service
Pavé d’omble arctique, purée de fenouil, shiitake, edamame et bouillon au miso
Échine de porc braisée, purée de panais à la noisette, compote de dattes, jus au thym

Troisième service
Churros Hambar
Mousse au caramel, noix de cajou « sucré salé » et marmelade

Lien externe :
http://tomontrealwithlove.wordpress.com/2014/11/14/hambar/